RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, в августе завершится реконструкция 53 «народных парков»

12:14 24.07.2015
31273_700_7ad83f445a743e6fa8665c5908f1cea4.JPG.watermark.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня, 24 июля посетил будущий Парк 70-летия Победы в юго-западном административном округе столицы, где сейчас идут работы по благоустройству. Во время осмотра хода работа Сергей Собянин назвал срок, к которому благоустройство всех 53 народных парков закончат – это День города, который Москва празднует в первые выходные сентября.

Сергей Собянин пообщался с ветеранами из окружного совета ветеранов ЮЗАО, пообещав им что работа будет выполнена быстро: «Здесь будут спортивные, детские площадки, тысячу деревьев и кустарников высадим. Так что будет хороший парк, мы ко Дню города сделаем. Мы быстро сделаем, к сентябрю все закончим. Мы помимо этого парка еще делаем 53 парка в этом году. Больше 20 уже готово».
Парк 70-летия Победы начали строить после того, как совет ветеранов района Новые Черемушки в мае 2015 г. обратился к городу с такой просьбой. В парке создают «Аллею славы», где будут размещены инсталляции с подсветкой на тему Великой Отечественной войны. На этой аллее ветераны сажают деревья и устанавливают рядом с ними именные таблички.
Мэр Москвы рассказал также, что территория будущего парка теперь расширена, по начальному проекту площадь "Парка 70-летия Победы" составляла около 7,5 га. Но в процессе работ было принято решение увеличить территорию до 13,4 га за счет присоединения прилегающих зеленых территорий и пустырей. В парке появятся не только тропиночная сеть, но и пешеходная аллея, площадью 12,6 тысяч квадратных метров, а также двухкилометровая велодорожка. А после того, как строительные работы завершаться, парк полностью будет обустроен необходимой инфраструктурой – скамейками, биотуалетами и урнами.
«Народный» парк – масштабный городской проект благоустройства территорий шаговой доступности, который был инициирован в конце 2012 г. Его идея в том, что зоны шаговой доступности благоустраивают с учетом мнения самих жителей. В 2013-2014 гг. создали 108 народных парков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати