RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи смогут сами выбрать, как копить на капремонт – Собянин

16:19 29.07.2015
Сергей Собянин, Мосгордума, капремонт.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Московскую городскую Думу проект закона, предполагающий упрощение процедуры создания спецсчета для накопления средств на капитальный ремонт многоквартирного дома.

Проект закона «О внесении изменения в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года № 2 „Основы жилищной политики города Москвы“» будет рассмотрен депутатами Мосгордумы в первоочередном порядке по просьбе мэра Москвы Сергея Собянина.
Суть законопроекта, по словам Сергея Собянина, в том, чтобы убрать все препятствия, чтобы собственники жилых помещений, которые ранее приняли решение держать свои средства на счету регионального фонда капремонта, могли в течение самого короткого промежутка времени перевести средства на специальный счет и самостоятельно администрировать процессы капремонта.
В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственники квартир в многоквартирных домах могут решить на общем собрании, что переводят накопленные взносы на капремонт с регионального фонда на специальный счет. Однако в Жилищном кодексе предусмотрено, что переход на спецсчет может состояться только через два года, после того, как решение собственников будет направлено региональному оператору (часть 5 статьи 173).
При этом Жилищный кодекс предусматривает возможность субъектам Федерации сокращение срока перехода с регионального на специальный счет. Используя данную возможность, Сергей Собянин внес законопроект в Мосгордуму. В случае принятия законопроекта, срок перехода будет сокращен от двух лет до трех месяцев.
В целом в московскую программу капремонта входят порядка 31,7 тысяч многоквартирных домов по всей столице, 2,6 тысячи домов из них выбрали специальный счет для накопления взносов на капитальный ремонт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати