RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: 10 госуслуг по землепользованию будут только в электронном виде

13:25 30.07.2015
Сегодня, 30 июля 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о том, что с 1 августа текущего года ещё 10 государственных услуг полностью перейдут в электронный вид. Государственные услуги, о которых идет речь, предоставляются в сфере землепользования.

Сергей Собянин ещё в конце апреля на заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве анонсировал перевод услуг на электронную платформу для удобства их использования.
При этом мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что если предоставлять эти услуги исключительно в электронном виде на портале госуслуг, то будет проще отслеживать регламент работы, анализировать данные, выявлять и устранять те проблемы, которые существуют в этой сфере, а так же, что немаловажно, уменьшить коррупцию.
Начиная с августа, столичный департамент городского имущества больше не будет принимать заявления на оказание данных 10 услуг на бумаге. Услуги предоставят в электронном виде. Это создаст платформу, для того, чтобы впоследствии можно было перевести государственную регистрацию прав на земельные участки также в электронный формат.
По словам руководителя столичного департамента городского имущества Владимира Ефимова, количество ошибок, которые часто допускаются при подготовке бумажных документов значительно снижаются при электронной форме взаимодействия.
Теперь, чтобы подать заявления в службу "Одного окна" предпринимателям необходима регистрация на портале госуслуг в качестве юридического лица, а также им придется обзавестись цифровой подписью. После этих процедур заявления на все электронные услуги можно будет подать дистанционно.
Напомним, государственные услуги в сфере земельно-имущественных отношений через портал госуслуг появилась возможность получить ещё в 2013 года. Сейчас в электронном формате переведены все самые востребованные услуги в сфере земельно-имущественных отношений. Более того, перевод государственных услуг исключительно в электронный вид позволит ускорить и упростить обращение в госорган», - уточнил Владимир Ефимов. Теперь, чтобы подать заявления в службу "Одного окна" предпринимателям необходима регистрация, как юридическое лицо на портале госуслуг и обзавестись цифровой подписью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати