RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Большая Ордынка - часть комплексной программы благоустройства "Моя улица"

12:21 31.07.2015
Сергей Собянин, Активный гражданин, благоустройство, дороги, зоны отдыха, Моя улица.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 31 июля 2015 года побывал на осмотре улицы Большая Ордынка, которую реконструируют в рамках общегородской программы благоустройства «Моя улица». По словам Сергея Собянина, работы по благоустройству Большой Ордынки будут завершены уже к концу августа.

В рамках программы «Моя улица» сделан ряд пешеходных улиц Москвы, в 2015 году реконструируют Большую Ордынку. «Это, пожалуй, самая старинная, самая значимая, главная улица исторического Замоскворечья. Именно отсюда начиналась дорога в Золотую Орду, в XIV веке эта улица была создана. И она, конечно, является одной из самых красивых улиц Замоскворечья. Тем не менее, последние десятилетия она пришла в упадок, обветшали фасады, вырублены были деревья, и она превратилась просто в заурядную улицу, которая забита была автомобилями», - отметил Сергей Собянин в ходе осмотра.
После работ по благоустройству Большая Ордынка обретёт прежний вид и будет обновлена. Здесь отремонтируют фасады домов (35 штук) и дорожное полотно, электрические провода и рекламные вывески, портящие вид будут сняты, на улице установят более сотни новых красивых уличных фонарей, будут посажены деревья и сделана комфортная пешеходная зона – её расширят до 5 метров. Проезжую часть сузят с четырех до двух полос движения, при этом будут организованы шесть парковочных карманов на 46 машино-мест.
В следующем году, по словам мэра Москвы Сергея Собянина в рамках программы «Моя улица» строители приступят к реконструкции Большой Якиманки, Большой Полянки и к Якиманской набережной. В целом власти планируют таким образом сделать большой пешеходный район, соединив пешеходные улицы Замоскворечья с Музеоном и Крымской набережной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати