RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

13:10 04.08.2015
Сергей Собянин, строительство, недвижимость.JPG

Сегодня, 4 августа мэр Москвы Сергей Собянин на очередном заседании президиума столичного правительства сообщил, что вопреки тяжелым экономическим обстоятельствам Москва все же сохраняет высокие темпы строительства недвижимости. «Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - отметил Сергей Собянин в ходе заседания.

По словам мэра Москвы, строительный комплекс столицы – один из самых крупных в мире.
«За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений», - сказал Сергей Собянин.
Москва перешла на новую систему строительства – от точечной, к комплексной застройке. Теперь вместе с жильем в новых домах москвичи получают рядом всю необходимую социальную инфраструктуру – школы, детские сады, медицинские учредения, а также спортивные и развлекательные центры.
За первое полугодие 2015 года половина из построенной недвижимости находится в «новой» Москве, территориях развития Троицком и Новомосковском Административных округах, а также на территориях промзон. С начала года в Москве были введены в эксплуатацию больше четырехсот зданий, в общем, площадь введенной в эксплуатацию недвижимости уже превысил 4,5 миллионов квадратных метров. А в целом в 2015 году в градостроительных планах столицы ввести порядка 9 миллионов квадратных метров недвижимости.
Как отметил на заседании президиума правительства Москвы заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в сравнении с показателями 2014 года на начало августа, в этом году Москва построила на 13 тысяч больше недвижимости. «Хочу сказать, что это самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет за аналогичный период», - отметил Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати