RSS

Городской портал госуслуг

Тысячи предложений внесли горожане в Экологическую стратегию Москвы

17:22 05.08.2015

По информации газеты «Север Столицы» http://severstolici.ru/news/society/sdelat_tsentr_goroda_polnostyu_peshekhodnym_i_vozrodit_sbor_makulatury_v_shkolakh_predlozhili_moskvi/ в Москве подведены итоги краудсорсинг-проекта «Экологическая стратегия Москвы» – об этом сообщает информационный портал газеты «Север столицы».

Экологическая стратегия Столицы определяет главные мероприятия, направленные на улучшение экологической ситуации в столице на ближайшие 15 лет. В настоящее время документ практически готов, однако, как подчеркнул Антон Кульбачевский, в ходе краудсорсинг-проекта власти Москвы предложили жителям принять практическое участие в его доработке. «Перед нами стояла задача – сверить наши представления с представлениями жителей. В итоге проект получился нескучным и интересным, более того, несмотря на то, что 85% его участников были непрофессионалами в сфере экологии, диалог получился равноправным и конструктивным. На мой взгляд, проект состоялся, мы получили более 10 тысяч комментариев и предложений», – сказал Антон Кульбачевский.

В ходе краудсорсинга обсудили следующие темы:

- «Атмосферный воздух»

- «Зеленый фонд»

- «Отходы»

- «Охрана вод»

- «Шум и вредное воздействие»

- «Экологическое просвещение».

Кроме предложений по доработке Зеленой стратегии Москвы до 2030 года, участникам было предложено ответить на простой вопрос, что готовы сделать они для улучшения экологической ситуации в столице. Ответы на него были очень просты: «куплю малолитражный автомобиль», «буду убирать за своей собакой на улице», «буду выбрасывать мусор в урну», «научу своего ребенка бережно относиться к природе» и так далее. Всего таких обещаний прозвучало более ста, но каждое из них очень важно для экологии города, и если жители Москвы будут соблюдать подобные нехитрые правила, состояние окружающей среды в городе значительно улучшится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати