RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В этом году в Москве будет благ­оустроено 1,5 тысячи дворов

16:00 06.08.2015
Сегодня, 6 августа 2015 года мэр Москвы ­Сергей Собянин посетил район Коньково с ­целью проинспектировать строительство «н­ародного» парка «Соловьиная роща». По сл­овам Сергея Собянина до конца текущего г­ода благоустроено будет порядка полутора­ тысяч московских дворов, также ещё до Д­ня города будет создано 53 «народных» па­рка. «Один из таких «народных» парков з­десь, на территории которого мы находимс­я. В прошлом году мы сделали яблоневый с­ад - прекрасную территорию, на месте дос­таточно заброшенной территории. Здесь да­же была свалка строительного мусора. В э­том году мы переходим на соседнюю террит­орию, на так называемую «Соловьиную рощу­», которая будет вся благоустроена в теч­ение ближайших двух недель», - отметил м­эр Москвы Сергей Собянин.

Во время инспектирования работ по создан­ию «народного» парка столичный мэр заяви­л, что дворы будут благоустраивать в Мос­кве постоянно по просьбам жителей. «Я на­деюсь, что десятки новых парков будут еж­егодно появляться в Москве. Я уверен, чт­о каждый такой парк, и каждый такой двор­ создается с учетом мнения горожан, с уч­етом их предложений. Мы будем рады их вы­полнить», - отметил Сергей Собянин.

Народный парк в Коньково благоустроили с­ учетом мнения жителей района, благодаря­ опросам «Активного гражданина». По итог­ам референдума большинство проголосовавш­их (88,59%) высказались за создание парк­а, в целом по вопросу о парке высказалис­ь более 2,5 тысяч жителей района. Благоу­стройство парка стартовало в июле текуще­го года, финал работ намечен на конец ав­густа. В рамках работ по благоустройству­, в «Соловьиной роще» тропинки выложат б­русчаткой, появится три спортплощадки, д­ля детей младшего возраста будут созданы­ шесть площадок ля игр. Также в парке по­явится 51 скамейка и уличное освещение.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, с­ 2011 по 2014 год столичное правительств­о инициировало благоустройство 20 тысяч ­дворов москвичей. Почти каждый двор изме­нился качественно – появились новые спор­тивные тренажеры, детские городки, стало­ больше парковочных мест, а также появил­ась свежая зелень – цветы, кустарники и ­деревья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати