RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция путепроводов на МКЖД закончится в этом году

12:10 07.08.2015
Сергей Собянин, строительство дорог, реконструкция, путепроводы, МКЖД.jpeg

Сегодня, 7 августа мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ на Звенигородском путепроводе, по итогам осмотра столичный мэр заявил, что реконструкция путепроводов на Малом кольце железной дороги завершится в текущем году.

По словам Сергея Собянина, реконструкция путепроводов непосредственно связано со строительством МКЖД, это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в железнодорожное кольцо для движения пассажирских поездов. Чтобы промзоны вокруг МКЖД получили импульс для развития, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые рабочие места, и, самое главное, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. Также Сергей Собянин отметил во время осмотра, - «Всего на МКЖД почти 30 искусственных сооружений, десяток из них очень крупных, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города. Это восемь путепроводов. Три из них уже сданы и пять находятся в завершающей стадии. Один из таких путепроводов - это Звенигородский».
Звенигородский путепровод компания-подрядчик планирует завершить к октябрю текущего года, сейчас фактическое состояние строительного объекта соответствует планам, отставания нет, об этом Сергею Собянину рассказал директор компании АО «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин.
Также мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что заодно с реконструкцией непосредственно путепровода, будут реконструирована территория вокруг - «Конечно, улучшится дорожное движение, и заодно реконструируем прилегающие улицы к этому путепроводу», - сказал мэр Москвы.
Отметим, до конца 2015 года в Москве реконструируют и введут пять путепроводов различного движения: Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских (автомобильного и трамвайного). На сегодня уже готовы три столичных путепровода: Ленинградский, Можайский и Сусоколовский, сейчас идет процесс их ввода в эксплуатацию. Для запуска МКЖД реконструируют 35 наземных объектов: путепроводов, эстакад и мостов. Создание дорожной инфраструктуры позволит получить новый импульс для развития всех районов, находящихся у МКЖД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати