RSS

Городской портал госуслуг

Патенты для мигрантов принесли в 4 раза больше доходов бюджет, чем в прошлом году - Собянин

13:09 11.08.2015
Сергей Собянин, Правительство Москвы, мигранты, патенты.JPG

Сегодня, 11 августа 2015 года на очередном заседании президиума правительства города Москвы, столичный мэр Сергей Собянин заявил, что бюджет Москвы с начала текущего года получил в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за такой же период 2014 года.

В частности, Сергей Собянин отметил, - «С 1 января текущего года действует новый закон о миграционной политике. Закон позволил в четыре раза увеличить объем платежей в бюджет Москвы от налогов мигрантов».
Также в ходе заседания Сергей Собянин поручил ужесточить контроль за мигрантами, находящимися на территории города нелегально - «Сервисы все сделаны, понятно, как получить патент, но далеко не все его еще получили. Большое количество мигрантов, которые не прошли эту процедуру. Я считаю, что пришло время ужесточить контроль за нелегальным пребыванием мигрантов в городе, я прошу включиться полицейские силы», - добавил мэр.
С начала 2015 года в силу вступил закон, который устанавливает стоимость патентов на осуществление трудовой деятельности для мигрантов, сейчас стоимость равна 4 тысячам рублей в месяц. Таким образом, после внесения изменений в законодательство Москвы, с 1 января 2015 года мигранты уплачивают за патенты в столичный бюджет в 6,5 раз больше.
Также в январе 2015 года в «новой» Москве был открыт многофункциональный центр для обслуживания мигрантов. В многофункциональном миграционном центре находятся и миграционная служба, и налоговая инспекция. В центре мигранты могут пройти все процедуры для выдачи им патента, в одном месте в течение одного дня.
Отметим, для того, чтобы работать в российской столице, иностранным мигрантам необходимо получить патент, разрешающий трудовую деятельность. Чтобы получить патент, иностранным гражданам необходимо пройти несколько процедур, связанных с рабочей деятельностью в Москве, среди них дактилоскопия, экзамены на знание русского языка и истории и медобследование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати