RSS

Городской портал госуслуг

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

12:52 13.08.2015
Сергей Собянин, таксомоторная деятельность, перевозки, такси, транспорт.JPG

Генеральный директор компании «ЦПК» (основной вид деятельности: аренда легковых автомобилей) Александр Клебанов получил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве от Сергея Собянина. ОО «ЦПК» входит в холдинг «ГлавАвтоПрокат» и существует в сфере такси в 2007 года. Компания владеет более чем 300 легковыми автомобилями, обслуживание и ремонт которых осуществляется качественно и своевременно у официальных дилеров, а осмотр транспорта производится ежедневно, перед началом рейса.

В 2011 году был подписан новый закон о такси, после чего и начались серьезные перемены в этой сфере услуг, выработали новый стандарт: таксометр, желтые номера и другое, заметил Собянин. Новый закон позволил таксистам Москвы пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта, что значительно ускорило процесс передвижения.
Разрешение на осуществление таксомоторной деятельности можно получить быстро, легко и бесплатно, действует оно 5 лет. Контроль и поддержка удобной услуги такси значительно совершенствует транспортную отрасль в Москве.
Сергей Собянин подчеркнул, что реформы таксомоторной деятельности помогают эффективно бороться с нелегальными работниками службы. Соблюдение таксистами закона дает немалые преимущества: бесплатная стоянка, даже в зоне платной парковки, свобода перемещений и доверие клиентов.
Все автомобили, осуществляющие таксомоторную деятельность должны быть желтого цвета, в соответствии с принятой концепцией. Желтые номера выдают в ГИБДД.
На главных вокзалах столицы отведены специализированные линии для стоянки такси.
Правительство Москвы вместе с ГИБДД неустанно борется с нелегальными перевозчиками, для нарушителей закона предусмотрены штрафы и серьезное наказание. Возить пассажиров нелегально стало просто невыгодно.
За последние 4 года спрос на таксомоторные перевозки вырос в несколько раз. Легальные, (а значит надежные), водители преобладают на дорогах столицы.
Время подачи легкового автомобиля сократилось до 7 минут, что является даже меньше, чем время приезда Скорой помощи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати