RSS

Городской портал госуслуг

Реконструкция Каширской развязки разгонит южный участок МКАД

12:20 17.08.2015
79969_700_bebee7609bdd853c03d57d3f0f94a803.jpg.watermark.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о планах на постройку транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД. Инспектируя ход реконструкции дороги, выяснилось, что работа выполнена уже на 80%. Запуск развязки планируется на ноябрь месяц. Сергей Собянин говорит о том, что это последний объект реконструкции Каширки.

Строительство идет полных ходом. Современные развязки направленного типа эффективнее справляются во время плотного трафика на пересечении магистралей. Так же в рамках строительства предусмотрена постройка четырех эстакад и транспортного тоннеля общей протяженностью около 10,6 километров.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в результате завершения реконструкции пропускная спободность Каширской развязки повысится на 20-25%, что позволит жителям и гостям столицы быстрее добираться до аэропорта «Домодедово» и улучшить дорожную ситуацию на юге МКАДа.

В след окончания реконструкции Каширской развязки будет установлена новая современная архитектурно-художественная подсветка, которая украсит дорогу и будет радовать глаз автовладельцам.

Целью таких работ является создание комфортной для жителей районов Нагатино-Садовники, Москворечье-Сабурово, Орехово-Борисово Северное и Орехово-Борисово Южное среды. Дома жителей этих районов расположены непосредственно вдоль Каширского шоссе.

Столичный градоначальник также проинспектировал благоустройство дворов в районе Каширского шоссе, которое проводится одновременно с реконструкцией транспортной артерии. В течение 2015 года вдоль Каширского шоссе проложат 133 километра кабельных линий, которые будут располагаться под землей. Так де планируется комплексное благоустройство дворов, ремонт тротуаров и фасадов. Вместе с этим будут проводиться работы по озеленению районов Москвы, наведение порядка территории, прилегающей к Борисовскому парку.

Сергей Собянин отметил, что работы по улучшению города ведутся не только в центре города, но активных ходом идут атк же и в спальных районах Москвы, магистралях города, где проложили новые бульвары и скверы, отремонтировали фасады и сделали подсветку зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати