RSS

Городской портал госуслуг

В период с 12 по 19 августа УФМС России по г. Москве привлекло к административной ответственности более 2000 иностранных граждан

22:22 20.08.2015
ФМС_александр кондратюк.jpg


С 12 по 19 августа 2015 года сотрудниками УФМС России по г. Москве было проведено 793 проверки объектов инфраструктуры города, в ходе которых к административной ответственности было привлечено 2 299 граждан, при этом в отношении 502 иностранных граждан было принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации. На нарушителей были наложены штрафные санкции в размере 14 млн. 562 тыс. рублей, за предыдущие периоды было взыскано 8 млн. 593 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

Наиболее результативными в Управлении называют следующие.

12 августа по адресу: ул. Оршанская, д. 3. Здесь, в здании ФГБОУ МАТИ-РГТУ им. Циолковского, сотрудники УФМС России по г. Москве выявили 16 иностранных граждан, осуществляли трудовую деятельность без разрешений на работу в г. Москве.

12 августа также состоялась проверка в поселке Первомайское. В результате к административной ответственности за осуществление трудовой деятельности без разрешений были привлечены 10 иностранных граждан.

Наконец, в этот же день за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ были привлечены ГУП ЭВАДЖ и ИП Маджидов М.Т. На юридических лиц были наложены штрафы на сумму 400 000 рублей (на каждого).

14 августа проверочное мероприятие было проведено Мосрентген на территории производственно-складских помещений. По его итогам за осуществление трудовой деятельности без разрешений на работу в г. Москве к ответственности были привлечены 11 иностранных граждан.

17 августа проверки были проведены в корпусе 516 в г. Зеленограде и на ремонтно-строительном объекте по адресу: ул. Новочеремушкинская, д. 11, к. 2. По ним были выявлены и привлечены к административной ответственности 13 и 20 иностранных граждан соответственно.

В отношении всех указанных иностранных граждан были составлены материалы по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ и направлены в районные суды г. Москвы для принятия решения. Организации и лица, допустившие привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан с нарушением миграционного законодательства, устанавливаются. 
Теги: Москва, ФМС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати