RSS

Городской портал госуслуг

Во всех столичных кинотеатрах предлагают установить металлодетекторы

18:48 21.08.2015
кинозал_артем житенев.jpg


В столичных кинотеатрах могут появиться металлодетекторы, а на входе в зал у посетителей начнут проверять сумки. Вопрос введения дополнительных мер безопасности Мосгордума рассмотрит на одном из ближайших заседаний, рассказал m24.ru глава комиссии по культуре Евгений Герасимов. По его словам, пока такие меры безопасности используются лишь на площадках Международного кинофестиваля, однако в вопросах безопасности нужно работать на опережение.

"В нашей стране нельзя свободно носить оружие, но, тем не менее, в вопросах безопасности обстановка становится более напряженной. Поэтому вопрос обеспечения дополнительной безопасности в кинотеатрах вполне логичный и актуальный", - сказал Герасимов.

По словам депутата, в профильных комиссиях Мосгордумы по безопасности рассмотрят предложение о введении дополнительных мер безопасности на одном из ближайших заседаний в сентябре. Если по итогам этих обсуждений будет принято положительное решение, парламентарии обратятся к органам исполнительной власти.

Сегодня кинотеатры не обязаны устанавливать рамки металлодетекторов. Вопросы безопасности руководство и городских, и коммерческих кинозалов решает по своему усмотрению. Например, площадки старейшей прокатной компании в столице "Московское кино" (восемь кинотеатров, в том числе "Художественный", "Космос", "Сатурн") охраняют сотрудники ЧОПа. Металлодетекторы используются только во время проведения крупных мероприятий, рассказала генеральный директор компании Василиса Орестова .

"Безопасность кинотеатра - это, прежде всего, вход. Там находится пост охраны. Если человек кажется подозрительным, или сумка слишком большая, мы просим показать ее содержимое. Но только просим - настаивать мы не имеем права по закону", - подчеркнула она. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати