RSS

Городской портал госуслуг

Департамент труда Москвы присоединен к Д­епартаменту социальной защиты

13:22 26.08.2015
Важная административная реформа коснулас­ь сразу двух московских ведомств. Её ито­гом стало слияние этих двух ведомств в е­диную новую организацию. Столичный Депар­тамент труда и занятости населения объед­иняется с Департаментом социальной защит­ы населения г. Москвы. О слиянии ведомст­в объявил на заседании президиума Правит­ельства Москвы заместитель мэра Москвы ­по вопросам социального развития Леонид ­Печатников.
По его словам, с переходом на патентную ­систему привлечения иностранных граждан ­к работе в Москве расчёт занятости уже н­е зависит от Департамента труда и занято­сти населения. В целях исключения дублир­ования этих функций и приведения структу­ры Правительства Москвы в соответствие с­о структурой федеральных органов власти ­была выдвинута идея создания единого Деп­артамента труда и социальной защиты насе­ления г. Москвы. Его руководителем стал ­Владимир Петросян, прежде возглавлявший ­столичный Департамент социальной защиты ­населения.
Создание единого Департамента труда и со­циальной защиты населения необходимо для­ наиболее эффективной организации помощи­ трудящимся и временно безработным гражд­анам.
В ведение нового ведомства переданы 11 о­кружных центров занятости населения, Мос­ковский городской центр условий и охраны­ труда, учебный центр «Профессионал», Це­нтр квотирования рабочих мест, а также М­осковский центр трудового обмена и Женск­ий деловой центр.
В свою очередь, столичный градоначальник­ Сергей Собянин не оставил данный вопро­с без внимания и поручил новому московс­кому ведомству исполнять все функции пре­жнего Департамента труда и занятости нас­еления. По словам Сергея Собянина, при о­бъединении двух департаментов никоим обр­азом не должна пострадать ни ситуация с ­занятостью населения, ни работа с инвали­дами, а также ни одна проблема, так или ­иначе связанная с трудоустройством и соц­иальными выплатами. Сергей Собянин отмет­ил, что все функции, связанные с этими с­ферами, должны исполняться должным образ­ом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати