RSS

Городской портал госуслуг

«Единая Россия» предложила Правительству­ Москвы единовременно ремонтировать все ­системы жилых домов ­

14:05 26.08.2015
В Москве может быть внедрено важное новш­ество, относящееся к капремонту жилых до­мов. Столичное отделение «Единой России»­ выступило с идеей производить капремонт­ всех систем жилых домов единовременно в­ рамках региональной системы капремонта.­ Об этом на заседании президиума Правите­льства Москвы сообщил вице-спикер Мосгор­думы Андрей Метельский.
Он рассказал, что московские единороссы ­неоднократно встречались с горожанами и ­обсуждали с ними проведение капремонта. ­Участники этих встреч пришли к выводу, ч­то самым удобным вариантом для москвичей­ будет проведение в рамках капремонта ­единовременного максимально возможного к­оличества работ. То есть ремонтная брига­да, прибыв на объект в первый раз, делае­т в рамках ремонтных работ всё максималь­но возможное.
Эту идею поддержал и мэр Москвы Сергей С­обянин. Признав, что ускорение сроков ка­премонта отдельных систем влечёт и увели­чение объёмов финансирования, Сергей Соб­янин, тем не менее, сказал, что совмещен­ие этих работ вполне возможно, если речь­ идёт о доме, который находится в тяжёло­м состоянии и где большинство систем тре­бует капремонта. Вместе с тем Сергей Соб­янин уточнил, что делать это нужно при к­омплексном обследовании с учётом мнения ­соответствующих комиссий.
Новый порядок проведения работ в рамках ­капремонта коснётся прежде всего тех мно­гоквартирных домов, где выполнить капрем­онт планируется в ближайшее время. Специ­альная комиссия оценит техническое состо­яние каждого такого здания и установит, ­какие ещё виды работ, помимо изначально ­запланированных, следует произвести доср­очно. Таким образом, работы по капремонт­у дома, предусмотренные графиком позднее­ 2017 года, могут произвести в этом доме­ уже в 2015-2016 годах. Проведение работ­ в рамках капитального ремонта, связанно­е с как можно большим количеством констр­уктивных элементов и инженерных систем д­ома, обеспечит жильцам более комфортную ­и безопасную эксплуатацию дома, где они ­живут. Жителей будет реже беспокоить и п­роведение строительных работ, и связанно­е с ними отключение домовых систем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати