RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи через «Наш город» решают 1,5 тысячи проблем ежедневно

12:35 01.09.2015
Сергей Собянин, портал «Наш город».jpeg

«Портал стал действительно популярным механизмом народного контроля. За год количество активных участников выросло более чем в два раза. И каждый день через портал решается около полутора тысяч конкретных проблем, с которыми сталкиваются москвичи. Причем 88% этих проблем решается в течение восьми дней», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин, отмечая актуальность и востребованность портала «Наш город» на заседании столичного правительства.

Напомним, что портал, созданный по инициативе столичного градоначальника Сергея Собянина, действует в Москве уже пятый год, и горожане не понаслышке знают его эффективность и действенность. Можно сказать, что конструктивный диалог с жителями города в вопросах решения конкретных вопросов городского хозяйства налажен.
По состоянию на 31 августа 2015 г., на портале «Наш город» зарегистрировались 629 тысяч человек.
В I полугодии нынешнего года на портал поступала 21 тысяча сообщений в неделю, что в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В среднем по жалобам жителей решается свыше полутора.тысяч различных городских проблем ежедневно. В т.ч., демонтируется 41 незаконная рекламная конструкция, ремонтируется 16 неисправных светофоров и 4 поврежденных остановки общественного транспорта, эвакуируется 34 брошенных и разукомплектованных автомобиля.
Всего за I полугодие 2015 г. в Москве было решено 270 тысяч проблем (это в 3,1 раза больше чем за аналогичный период прошлого года).
«Исходя из эффективности этого механизма, мы видим колоссальную динамику популярности данного портала. И на сегодняшний день можно сказать, что с помощью москвичей это действительно стало действенным», – заключил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати