RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создано удобное пешеходное пространство

12:39 02.09.2015
Сергей Собянин, реконструкция, благоустройство, Центральный детский магазин.jpeg

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, не полностью, частично, но тем не менее все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы, открылись новые площади и, конечно, фасады домов, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное. Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин, открывая после реконструкции Мясницкую улицу.

По словам столичного градоначальника, работы в центре города будут продолжены. «Это не окончание работ в центре города. Это начало работ. И люди подходят, многие люди подходят и просят, чтобы пришли в их переулки, в их улицы и также наводили порядок, благоустраивали. Так что мы эту программу будем продолжать и в дальнейшем», – пояснил Сергей Собянин.
Он также отметил, что уже приведены в порядок Рождественка и Кузнецкий мост. Пешеходная зона на этих улицах расширена вдвое.
Отметим, что до недавнего времени Мясницкая – одна из старых улиц Москвы – использовалась главным образом для движения машин и была слабо приспособлена для движения пешеходов из-за узости тротуаров, отсутствия зелени и элементов благоустройства.
В ходе голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин», которое прошло год назад, москвичи поддержали благоустройство Мясницкой улицы, отдав предпочтение мощению тротуаров плиткой крупного размера и установке стилизованных под старину фонарей.
В рамках реконструкции отремонтировали 38 фасадов домов и на 37 установили архитектурную подсветку. Было демонтировано 159 несанкционированных рекламных конструкции. Установили 155 фонарей и 403 архитектурные формы – 69 скамеек, 74 урны, 148 цветочных вазонов и 112 велопарковок.
Кроме того, ко Дню города завершили благоустройство общественных пространств вокруг недавно реконструированного здания Центрального детского магазина (ЦДМ). И теперь, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, комфортный путь в главный детский магазин страны будет теперь начинаться от выхода со станции метро «Кузнецкий Мост», который также привели в порядок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати