RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Триумфальная площадь стала полноценным пешеходным пространством

23:28 03.09.2015
Сергей Собянин, благоустройство, программа «Моя улица», Триумфальная площадь, пешеходная зона.jpeg

Сегодня состоялось открытие одной из старейших площадей Москвы — Триумфальной площади, которая находится на пересечении Садового кольца и улицы Тверская. Церемонию открытия провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Триумфальная площадь расположена в историческом центре города. Ее окружают станция метро «Маяковская» Замоскворецкой линии, Концертный зал им. П.И. Чайковского, Театр Сатиры, гостиница «Пекин», а также здания Моспроекта и Министерства экономического развития. В центре площади установлен памятник Владимиру Маяковскому работы А. П. Кибальникова.
Площадь была образована в конце 18-го века, когда для постройки триумфальной арки были снесены несколько дворов ямщиков. Позднее на этой площади располагался рынок, водоразборная будка и трамвайная станция.
В советское время, после установки памятника Маяковскому на площади стали проводиться поэтические чтения, в которых участвовали такие известные советские поэты как Андрей Вознесенский, Белла Ахмадулина и другие.
Однако, как отметил Сергей Собянин, в последние годы, площадь потеряла свое значение для Москвы, большую ее часть заняла стихийная парковка. Здесь не было лавочек и зеленых насаждений — таким образом, она была совершенно не приспособлена для прогулок и отдыха.
В 2014 году на портале «Активный гражданин» горожане выбрали, какой должна стать обновленная площадь. Летом этого года правительство Москвы начало реконструкцию, в рамках которой площадь была замощена гранитом, были установлены скамейки, фонари, стеклянные торговые павильоны, а также конструкции с веревочными качелями.
Единственная часть проекта благоустройства, которая на данный момент еще не реализовано — это озеленение. Как рассказал Сергей Собянин, деревья и кустарники, общее количество которых составит 41, будут высажены на площади в октябре, поскольку этот месяц является наиболее благоприятным для высадки деревьев.
«Мне кажется, то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали в «Активном гражданине», мы сделали», - заявил мэр Москвы в своей речи во время открытия площади.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати