RSS

Городской портал госуслуг

Штраф за выгул собак без намордника и поводка увеличится до 5 тысяч рублей

16:04 04.09.2015

Зоя Зотова отметила, что сейчас есть правило, которое должно соблюдаться всеми собачниками – гулять с питомцами в намордниках и на поводках там, где много людей. Речь идет о парках, детских площадках, торговых центрах, пляжах. Многие владельцы собак не серьезно относятся к правилам появления среди людей с собаками. В том числе это происходит и из-за небольшого штрафа, который им грозить. 1-2 тысячи рублей заплатить не сложно. А если штраф повысят до 5 тысяч рублей, то владельцы будут задумываться уже о последствиях прогулок без намордников.

Предложение касается и содержания собак бойцовских пород. Такие собаки – это оружие, к которому нужно относиться более внимательно, тратить на их дрессировку и содержание большие усилия. Власти должны контролировать хозяев таких животных. Содержать и обращаться с такими собаками нужно особым образом. К владельцам этих собак необходимо применять дополнительную административную ответственность. Для хозяев необходимо сделать обязательными прохождение собаководческих курсов, получение лицензии и провождение медицинской комиссии. Владельцы собак должны пройти обследования у нарколога и психиатра для того, чтобы не допустить появления бойцовской собаки у неадекватного человека. В случае отсутствия лицензии владельцу должен грозить большой штраф, а во второй раз – собаку необходимо забирать у такого нерадивого хозяина.

Предложение об этом текущей осенью внесут в Госдуму. Комиссия по экологической политике планирует в ближайшее время решить вопросы, касающиеся содержания домашних животных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати