RSS

Городской портал госуслуг

Работы по программе «Моя улица» полностью завершатся в октябре

14:00 05.09.2015
Сергей Собянин, благоустройство, реконструкция, программа «Моя улица»

Почти полсотни московских улиц обновят по программе «Моя улица». Накануне 868-летия Москвы на 12 улицах в историческом центре столицы работы уже завершились. В числе обновлённых московских улиц и площадей – Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, а также Триумфальная площадь и Новодевичья набережная.
Остальные улицы и магистрали, охваченные программой обновления «Моя улица», также приведут в порядок очень скоро – до конца октября. Этот срок завершения благоустройства в рамках программы «Моя улица» назвал заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и Б Пётр Бирюков. При этом Пётр Бирюков отметил, что темпов и масштабов благоустройства, подобных нынешним московским, сегодня нет ни в одном городе мира.
Пётр Бирюков также напомнил, что работы в рамках программы «Моя улица» в российской столице взяли старт в мае нынешнего года. Эти работы начались с исторического центра Москвы, двинувшись затем к столичным транспортным артериям. Благоустройство по программе «Моя улица» охватило 7 вылетных магистралей – Варшавское, Каширское, Ленинградское, Можайское, Щёлковское и Ярославское шоссе, а также Рязанский проспект.
Кроме улиц и магистралей в рамках этой программы благоустройства завершаются работы по улучшению пешеходной доступности в районе 92 станций Московского метрополитена. Цель этой части городского благоустройства – сделать ежедневные пешие маршруты москвичей от дома к метро максимально удобными и безопасными.
Общая протяжённость столичных улиц и транспортных магистралей, благоустраиваемых по программе «Моя улица», составит 112 километров, а общая площадь территорий, охваченных благоустройством в рамках этой программы – 736 гектаров.
В ходе благоустройства обновляемых улиц, площадей, магистралей и районов станций метро Москва стремится учесть потребности самых разных категорий её жителей – молодёжи и пенсионеров, пешеходов и автомобилистов, детей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Ведь главная цель программы «Наш город» – создать максимально удобную городскую среду для максимально большего числа москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати