RSS

Городской портал госуслуг

В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов - Собянин

21:29 08.09.2015
!!!!!!!!.jpeg
Председатель Московского городского суда Ольга Егорова в ходе посещения мэром столицы Сергеем Собяниным Тушинского суда сообщила о том, что в четырех районных судах Москвы в ближайшее время начнет действовать система электронного исполнения судебных актов.

“Буквально через неделю в четырех районных судах появится система электронного исполнения судебных постановлений а к середине 2016 года, думаю, вся Москва уже будет работать в электронном виде” - сказала Ольга Егорова.

Сергей Собянин в свою очередь отметил, что Москва первой в РФ внедряет данную систему: “Внедрение системы электронного исполнения судебных решений - один из значимых проектов по модернизации судебной системы. В столице такая система будет новшеством”.

Сергей Пауков - главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда показал как работает электронная система и сообщил мэру Москвы Сергею Собянину: “Это экономит время и избавляет нас от бумажной волокиты”.

Новая система электронного исполнения судебных актов уже введена в Тушинском и Тверском районных судах, а запуск системы планируется 14 сентября 2015 года. Удобна она тем, что проблема истребования присужденных гражданину денежных средств решается прямо в здании суда.Вместо получения традиционного бумажного исполнительного листа гражданин теперь сможет подать заявление об исполнении вступившего в законную силу решения суда в электронном виде.


В данный момент, исполнение судебных решений в электронном виде проводится по искам взыскания денежных средств из Федерального бюджета, а также, с предприятий и учреждений, органов власти, лицевые счета которых открыты в Управлении Федерального казначейства по городу Москве.

До конца 2015 года планируется внедрить систему электронного исполнения судебных актов в Измайловском, Бутырском и Бабушкинском районных судах.

В течение десяти лет в городе строились и реконструировались комплекс зданий Мосгорсуда и 16 районных судов, четыре из которых были сданы в эксплуатацию в 2014 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати