RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума приняла законопроект об упрощении перехода на спецсчет по капремонту

13:45 09.09.2015
капремонт.JPG

Депутаты Мосгордумы сегодня приняли в окончательной редакции закон, который позволяет сократить до трёх месяцев срок перевода средств из фонда капремонта на спецсчет.

Как рассказал глава комиссии по городском хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, в столичное правительство, к депутатам Мосгордумы, а также в фонд капремонта часто поступают обращения от жителей Москвы, которые хотели бы все-таки открыть специальный счет для накопления средств на капитальный ремонт своего многоквартирного дома.
«Может быть, кому-то не хватило в свое время информации, причин может быть много, но такое желание есть. Я не могу сказать, что таких домов очень много, но они есть, и они будут появляться в будущем и это правильно. Срок перехода на специальный счет - два года - смущал, потому что будет за это время, сложно сказать» - отметил Степан Орлов, добавив также, что после того, как фракции «Единая Россия» выступила с предложением уменьшить срок с двух лет до трех месяцев, после того как правительство Москвы поддержало инициативу, столичный мэр Сергей Собянин внес этот законопроект в Мосгордуму в первоочередном порядке, поэтому депутаты приняли его в первом чтении без поправок.
Как отметил в свою очередь глава департамента капитального ремонта Москвы Виталий Михайличенко, принятие данного законопроекта позволит собственникам быстро перевести средства на специальный счет, а также самостоятельно принимать решение по привлечению подрядчиков для ремонтных работ, а также принимать самостоятельно решение о проведении работ в более ранние сроки.
Отметим также, что в Москве на сегодня 2,7 тысяч многоквартирных жилых домов приняли решение использовать специальный счет для накопления средств на капитальный ремонт своего жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати