RSS

Городской портал госуслуг

Каршеринг даст москвичам больший выбор способов передвижения - Собянин

12:58 10.09.2015
Сергей Собянин, транспорт, каршеринг

В Москве наконец-то запустили систему каршеринга – краткосрочную (до календарных суток) аренду машин. В презентации нового для Москвы вида транспорта поучаствовал столичный мэр Сергей Собянин. Также в запуске системы каршеринга участвовал посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

По словам Сергея Собянина, каршернигом пользуются во многих городах мира, как дополнительной транспортной услугой. Каршеринг, по словам Сергея Собянина, позволяет передвигаться в тех частях города, где существуют проблемы с транспортным трафиком. Удобство услуги состоит в том, что клиент может взять машину всего на несколько минут и оставить её где удобно, а минуты использования автомобиля, тарифицируются.
«Каждая машина по расчетам тех же экспертов может заменить 10 частных машин. Понятно, что такой объем сразу реализовать в Москве невозможно. Это будет сделано поэтапно. Но, тем не менее, после года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект и он будет активно разветвиться в Москве», - подчеркнул Сергей Собянин.
Взять общественный автомобиль в краткосрочную аренду в Москве будет стоить 8 рублей 90 копеек за одну минуту использования. Также будет доступна услуга брони свободного автомобиля, бронь будет действовать 20 минут, после чего бронь станет платной - 1,5 рублей в минуту.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати