RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о субсидировании установки шлагбаумов во дворах в зоне платной парковки

12:06 18.09.2015
Сергей Собянин, Правительство Мосвы, транспорт, дороги, платные парковки

Сегодня, 18 сентября мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания в правительстве столице по оперативным вопросам сообщил, что из столичного бюджета будут выделены субсидии для софинансирования расходов жителей Москвы на установку шлагбаумов во дворах, которые находятся в зоне платной парковки.

Во время совещания Сергей Собянин отдал распоряжение подготовить постановление правительства Москвы, с целью компенсировать часть расходов на установку шлагбаумов.
Кроме того, Сергей Собянин поручил префектам и главам районов Москвы провести разъяснения, оргработы и помочь людям провести работы по установке шлагбаумов.
Напомним, вчера сообщалось, что 95 улиц в Москве с 10 октября 2015 попадут в зону платной парковки, но не полностью, как в Москве было ранее, а точечно – только у крупных торговых центров и других мест притяжения и скопления автотранспорта.
Чтобы избежать массовой незаконной парковки в своих дворах, правительство Москвы порекомендовало столичным жителям на общем собрании собственников дома принять решение об установке заградительных шлагбаумов, которые воспрепятствуют въезду на территории дворов посторонним владельцам автомобилей.
Как сообщается в прогнозе столичного Центра организации дорожного движения, такие меры правительства Москвы приведут к улучшению на дорогах в районах города. Примерно на 10 - 15% увеличится скорость движения, также улучшиться на 20% время проезда в наземном городском транспорте для пассажиров. ГУП «Мосгортранс» также увеличит число автобусов, выполняющих маршруты в зоне платной парковки в Москве на 150 единиц.
Относительно того, каким образом будут субсидирована часть расходов на установку, Сергей Собянин отметил на совещании - «По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали данные вопросы и считаем это вполне приемлемым и целесообразными».
Правительство Москвы выплатит бюджетные субсидии, частично или полностью компенсирующие расходы граждан на установку шлагбаумов.
Выплата субсидий будет проводиться в районах города Москвы, где созданы или планируются к созданию платные парковки. Софинансирование можно будет получить по всей территории района при условии, что в нем имеется хотя бы одна зона платной парковки.
Субсидии будут выплачиваться только в отношении новых шлагбаумов, задним числом оформить субсидию на уже установленный шлагбаум не получится.
Субсидия будет выплачена после завершения работ по установке шлагбаума через управляющую компанию многоквартирного дома.
Постановление о субсидировании расходов граждан принять на заседании Правительства Москвы 22 сентября 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати