RSS

Городской портал госуслуг

На третий день работы станцией «Котельники» воспользовались 33,6 тыс пассажиров

15:13 25.09.2015
Сергей Собянин,  Максим Ликсутов, метрополитен

Сегодня, в ходе совещания по оперативным вопросам заммэра Москвы, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что по состоянию на третий день работы новой станцией метрополитена Москвы – «Котельники» уже воспользовались более 33,5 тысяч пассажиров. Новая станция метро «Котельники», открытие которой состоялось 21 сентября в одноименном городе Московской области, позволила снизить поток пассажиров на станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино».

По словам заммэра Москвы Максима Ликсутова, за счет того, что на Таганско-Краснопресненской линии увеличили выпуск поездов на пять пар в сутки, среднюю загрузку вагонов на текущем уровне удалось сохранить. Однако число пассажиров на станции «Кузьминки» сократилось на 8,2 тыс. человек, на станции «Выхино» пассажиров стало меньше на 5,2 тысяч человек, а также на станции «Жулебино» поток людей сократился на 7 тысяч человек.
При этом, как сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы, 59 процентов (19,7 тысяч человек) из тех 33,6 тысяч пассажиров, которые воспользовались станцией "Котельники", использовали станцию, как альтернативу другим станциям метро. Ещё 41 процент (13,9 тысяч человек) использовали поездку в метро со станции "Котельники" вместо того, чтобы добираться в столицу на личном автомобиле.
Избыточная нагрузка на станции «Выхино» и «Кузьминки» значительно снизилась, кроме того было зафиксировано уменьшение интенсивности движения транспорта на юго-востоке Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати