RSS

Городской портал госуслуг

Москве вручили туристический "Оскар" - премию "Золотое яблоко"

16:30 29.09.2015
Сергей Собянин, Москва, туризм, премия "Золотое яблоко"

Город Москва был премирован в международном конкурсе в сфере туризма «Золотое яблоко». Мэр Москвы Сергей Собянин лично получил награду из рук президента федерации журналистов, пишущих о туризме (Fijet) Тиджани Хаддада.

Официальная делегация, в состав которой вошли журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы специально приехала в Москву для вручения премии, которую можно сравнить с туристическим «Оскаром».
«Мы сегодня собрались здесь, чтобы вручить награду «Золотое яблоко». В этом году мы ее вручаем Москве. И в связи с этим я бы хотел подчеркнуть все усилия, которые приложил к этому мэр Москвы и его сотрудники. Ваша столица меняется, и я могу это подтвердить. Я могу сказать, что Москва является сейчас одной из самых чистых столиц мира», - сказал Тиджани Хаддад перед церемонией вручения премии мэру Москвы Сергею Собянину.
Как рассказал Тиджани Хаддад, его поразило московское освещение, поэтому президент Fijet добавил, что Москва заслуживает название города света.
Также Хаддад отметил вклад в развитие Москвы мэра Сергея Собянина, подчеркнув, что мэру удалось изменить образ города, сохранив при этом его культурное наследие.
Сергей Собянин поблагодарил международную делегацию журналистов за высокую награду, отметив, что полученная премия «Золотое яблоко» - является результатом работы всей команды и миллионов москвичей, которые «сделать город краше, удобнее, комфортнее».
По словам Сергея Собянина, для крупных мегаполисов, таких как Москва, развитие невозможно без огромного потока людей, потока инвестиций и инноваций. «Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед», - сказал Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии вручения премии.
Премия «Золотое яблоко», которую вручили городу Москве сегодня, была учреждена в 1970 году международной федерацией журналистов Fijet из 30 стран мира.
Каждый год премии удостаивается страна, город или определённая персона за особые заслуги в сфере развития туризма на планете. Единственным российским городом, который был награжден премией, стала Суздаль, премию присудили городу в 1982 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати