RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство крупнейшего в Европе перинатального центра идет высокими темпами

12:34 30.09.2015
Сергей Собянин, строительство, медицина, роддома

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 30 сентября проинспектировал ход строительства нового перинатального центра с кардиологическим уклоном. Осматривая строительные работы Сергей Собянин заявил, что перинатально-кардиологический центр в городской клинической больнице №67 имени Л.А. Ворохобова могут сдать раньше планового срока, по факту это может произойти в 2016 году.

По словам Сергея Собянина, с окончанием строительства, в Москве появится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологической специализацией, для рождения детей с патологией сердца. Сергей Собянин отметил, что центр оснастят самым современным медицинским оборудованием.
Сейчас строительные работы полным ходом идут на территории устаревшего и морально и физически роддома 50-х годов. «Так что я надеюсь, что строители раньше графика в 2016 году сдадут этот объект», - отметил мэр Москвы.
Детям и матерям с кардиопатологиями в ГКБ им. Ворохобова врачи оказывают на протяжении уже нескольких десятков лет. Профессиональный коллектив, сформировавшийся за время работы, создал новое направление специализированной медицинской помощи – перинатальную кардиопатологию.
В свою очередь, главный врач ГКБ №67 Андрей Шкода, отметил, что особенность центра будет не только в большой площади, но и в технологической базе будущего перинатального центра, который рассчитан на 20 тысяч родов в год.
«Кардиологический центр будет оказывать помощь мамам и детям с врожденными патологиями сердечно-сосудистой системы. Более того, здесь планируется создание крупного консультационного центра по буквально всем направлениям. И третье - это то, что этот центр будет соответствовать всем мировым и международным стандартам оказания медпомощи и также соблюдения всех санитарных правил», - рассказал Андрей Шкода.
Также в ходе инспектирования строительного объекта, Сергей Собянин отметил, что в Москве за последние 5 лет снизили младенческую смертность на 30 процентов и материнскую смертность на 28 процентов. Это произошло за счет мер по улучшению медицинской помощи беременным женщинам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати