RSS

Городской портал госуслуг

Правила уборки листвы будут впервые определены на уровне двора

14:39 01.10.2015

На портале «Активный гражданин» начинается голосование по вопросу уборки листвы. В ходе голосования в «Активном гражданине» жители дворов смогут высказаться за сохранение существующего порядка или за то, чтобы сгребать листву с газонов 1 раз в год после таяния снега и просыхания почвы. В выборе смогут принять участие жители домов, чьи дворовые территории обслуживают городские коммунальные службы. Итоги голосования будут подведены для каждого двора индивидуально. Каждый житель сможет узнать итоги голосования на информационных стендах домов и на портале «Наш город», а также на сайте и в приложении «Активный гражданин».

Новые правила установят при в том дворе, в котором за изменения проголосуют не менее 70% жителей. При этом суммарное число проголосовавших должно быть не менее 100 человек.

По словам Антона Кульбачевского, руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы: «Сохранение листового опада обеспечивает естественные процессы обогащения почв питательными элементами и защиты корневых систем в холодный период года, поэтому целесообразно внедрять механизмы содержания зеленых территорий города, исключающие его сбор и вывоз».

Как сказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Владимир Говердовский : - «Основным нарушением является уборка листвы с газонов в парках и скверах». По его словам листва должна убираться согласно регламенту, что бы не превращать листву в скользкую массу, мешая движению и эстетический вид дворовых территорий. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати