RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

16:47 06.10.2015
Сергей Собянин, Правительство Москвы, транспорт, дороги

На прошедшем сегодня заседании президиума правительства Москвы, возглавляемом мэром Сергеем Собяниным, речь шла также о ситуации на дорогах. Число ДТП с пострадавшими за последние пять лет сократилось на 14%. Как отметил на заседании Сергей Собянин, несмотря на рост числа автомобилей в Москве, увеличение скорости на магистралях города, дорожная ситуация постепенно улучшается. «Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», - отметил мэр.

Также на заседании присутствовал начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко, который доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что показатели аварийности в столице рекордно низки, даже с учетом присоединения части территории Московской области в 2012 году.
По словам Виктора Коваленко, на уменьшение числа ДТП в Москве влияет комплекс мер, которые были разработаны и реализованы в столице.
Среди них - эффективная система взаимодействия разных ведомств, наведение порядка на улично-дорожной сети и внедрение современных инструментов регулирования движения, в том числе система автоматизированного управления светофорами.
В Москве за последние пять лет разработали и внедрили комплексную схему организации дорожного движения, состоящую из нескольких частей. Среди них единое парковочное пространство, за счет введения платной парковки. Выявление и устранение очагов аварийности и оптимизация регулирования дорожного движения, за счет установки более 800 комплексов фото- и видеофиксации, что способствовало снижению количества нарушений ПДД на 35 процентов.
Уменьшение аварийности, травматизма и смертности происходит на фоне снижения загрузки дорог Москвы в среднем на 24 процента и, соответственно, увеличения средней скорости движения в центральной части города на 12 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати