RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: ГЭС-2 в центре Москвы превратится в "Академию современного искусства"

16:45 07.10.2015
Сергей Собянин, реконструкция, искусство

Сегодня, 7 сентября 2015 года мэр Москвы Сергей Собянин побывал на осмотре ГЭС-2 на Болотной набережной. Сейчас ГЭС-2 выводят из эксплуатации, на промышленной площадке гидроэлектростанции в будущем будет создан музейно-образовательный комплекс, презентация которого состоялась сегодня.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на данной территории сошлись две крупные программы города. «Первая программа, связанная с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы. И вторая программа - это по восстановлению и реставрации памятников архитектуры. Мы, начиная с прошлого года, поэтапно начали выводить отсюда тепловые, энергетические мощности. Недавно запустили новую подстанцию. Таким образом, ГЭС-2, которая достойно служила Москве около 100 лет, выводится из оборота. Здесь уже не будут работать котельные, не будут выдавать дополнительные мощности. И это большой плюс для экологии и надежности обеспечения города», - отметил Сергей Собянин в ходе осмотра.
Так же Сергей Собянин подчеркнул, что само здание ГЭС – удивительный архитектурный памятник, требующий к себе бережного отношения. Кроме этого Сергей Собянин выразил благодарность президенту фонда современного искусства «V-A-C», председателю правления ОАО «НОВАТЭК» Леониду Михельсону за инициативу по запуску проекта музейного и образовательного пространства в самом центре Москвы. При этом столичный градоначальник отметил, что это будет интересный проект по созданию комфортного пространства для москвичей и по реставрации и воссозданию архитектурного памятника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати