RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершен девелоперский проект стоимостью более 500 млн долларов

14:03 08.10.2015
Сергей Собянин, недвижимость, строительство, торговля

Сегодня, 8 октября мэр Москвы Сергей Собянин посетил многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» в западной части столицы. Порядка 60 торговых комплексов открыто в Москве за последние пять лет, заявил Сергей Собянин в ходе осмотра итогов строительства «Кунцево Плаза».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в офисной торговой недвижимости за последние годы появились десятки тысяч рабочих мест. Комплекс в Кунцево, по словам мэра, представляет собой один из интересных проектов, который будет привлекательным для жителей Кунцевского района, ка деловой и торговый центр. Отметим, собственник и инвестор проекта принял решение снести устаревший торговый центр и возвести на его месте новый современный многофункциональный комплекс площадью 235 тысяч квадратных метров. Теперь, после введения объекта в эксплуатацию, можно отметить, что комплекс "Кунцево Плаза", построенный в стиле "русского авангарда", удачно вписался в окружающую застройку и стал новой архитектурной доминантой района Кунцево.
МФК полностью приспособлен для нужд маломобильных групп населения (лифты, пандусы, тактильная плитка, специальные туалетные комнаты), а также для посетителей с детьми. Безопасность МФК обеспечивают спецперсонал, порядка полутысяч камер видеонаблюдения, система управления допуском в помещения необщего пользования, а также роботизированная система пожаротушения.
Также на этапе проектирования была продумана транспортная доступность "Кунцево Плаза", МФК находится рядом со станцией метро "Молодежная" и одноимённого проектируемого ТПУ "Молодежная", а также примыкает к участку проектируемой Северо-Западной хорды.
«Я хотел поблагодарить фирму «Энка» за те серьезные инвестиции, которые они проводят в Москве. Только этот комплекс стоит около 500 млн долл.», - отметил Сергей Собянин в ходе осмотра.
Как доложил Сергею Собянину гендиректор группы ООО «Энка ТЦ» Мурат Дуран, владеющий комплексом «Кунцево Плаза», на Каширском шоссе запланировано ещё одно строительство крупного комплекса, инвестиции в который составят 350 млн. долларов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати