RSS

Городской портал госуслуг

Московские власти полностью преобразили Варшавское шоссе

12:27 12.10.2015
Сергей Собянин, дороги, строительство, благоустройство, программа «Моя улица»

Столичный мэр Сергей Собянин проинспектировал, что сделано в ходе работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе, а также 14 улиц и переулков, являющихся продолжением этого шоссе по направлению к центру города вплоть до Садового кольца.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что Варшавское шоссе входит в число крупнейших магистралей столицы. Кроме благоустройства самого шоссе приведены в порядок и примыкающие к этой магистрали 14 улиц. По словам мэра Москвы, вся эта большая работа подошла практически к концу. На сегодня уже завершён основной фронт работ.
Сергей Собянин отметил, что ещё в 2011 году стартовали работы, связанные с реконструкцией столичных эстакад, тоннелей и пешеходных переходов. Затем городские службы постепенно перешли к благоустройству территории. Работы охватили сотни тысяч квадратных метров тротуаров, а также сотни дворов и фасадов. Сюда же надо добавить порядка 800 новых светильников. На всё это, по словам Сергея Собянина, потребовалось четыре года упорного труда.
В итоге на 14 улицах и переулках в районе Варшавского шоссе реорганизовано дорожное движение и сокращена ширина полос движения (в среднем от 0,5 до 1 метра). Всё это привело к созданию отдельных полос для припаркованного транспорта. При этом пропускная способность улиц осталась без изменений. Упорядочив дорожное движение и парковку, городские службы обустроили парковочные карманы на 640 машиномест.
В процессе благоустройства удалось привести в порядок все тротуары. В частности, было заменено 300 тысяч квадратных метров покрытий и проведён капремонт 6 подземных пешеходных переходов. На улицах появилось 250 скамеек, 245 урн, 40 велопарковок и 797 фонарей с энергосберегающими лампами. На всем протяжении улиц Люсиновская и Мытная были размечены велосипедные дорожки протяжённостью 3,9 километра.
Воздушные кабели убрали под землю в специально созданный коллектор длиной 44,8 километра. Вдоль шоссе и улиц приведены в порядок фасады 281 дома. На 130 зданиях Москвы появилась архитектурно-художественная подсветка.
Всего вдоль Варшавского шоссе расположено 129 дворов, – 19 из них было благоустроено раньше, а 110 приведено в порядок в рамках программы благоустройства «Моя улица».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати