RSS

Городской портал госуслуг

Более 23 тысяч ветеранов получат выплату к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:22 13.10.2015
Сергей Собянин, ветераны, выплаты, материальная помощь

Приближается 74-летие начала Битвы под Москвой, ставшей переломным моментом в истории Великой Отечественной войны. В связи с этой датой свыше 23 тысяч ветеранов получат денежные выплаты к 74-ю Битвы под Москвой. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил на заседании президиума Правительства Москвы.

По словам Сергея Собянина, в прошлом году размер выплаты составил 3 тысячи рублей. В нынешнем году мэр Москвы Сергей Собянин предложил увеличить эти выплаты до 5 тысяч рублей.
Единовременную материальную помощь получат ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Москве. В число этих людей войдут как инвалиды и участники Великой Отечественной войны, так и участники обороны Москвы. По официальным данным, единовременную материальную помощь должны получить 23665 ветеранов. Из них 18537 человек официально признаны инвалидами и участниками Великой Отечественной войны, а 5128 человек – участниками обороны Москвы.
Проект правового акта предлагает в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления советских войск под Москвой осуществить выплату единовременной материальной помощи в ноябре нынешнего года.
Тем, кто имеет право на единовременную материальную помощь по нескольким основаниям, производится одна выплата, предусмотренная настоящим распоряжением.
Размер единовременных выплат к годовщине обороны Москвы ежегодно устанавливается распоряжением Правительства Москвы.
Согласно официальным источникам, принятие данного правового акта не повлечёт за собой нежелательных финансовых, политических и социальных последствий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати