RSS

Городской портал госуслуг

В Москве открылась выставка «Denkmal, Москва», посвящённая реновации промышленных зон

11:56 14.10.2015
Сергей Собянин, выставки, культурное наследие, памятники, реставрация

За последние пять лет в Москве было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия. Это несомненное достижение столицы упомянул мэр Москвы Сергей Собянин во время церемонии открытия третьей Международной выставки по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва-2015». Сама эта выставка была открыта на ВДНХ с 14 по 16 октября. Участниками выставки стали представители 80 стран мира.

«Denkmal» является одной из самых масштабных европейских выставок, связанных с сохранением памятников архитектуры. С 1994 года эта выставка проходит в Лейпциге. В октябре 2011 года она была в первый раз проведена российским оператором в нашей столице при поддержке Правительства Москвы. Проведение такой выставки в Москве основывалось на многолетнем опыте проведения реставрационной выставки Лейпцигской ярмаркой.
По словам Сергея Собянина, Москва за последние годы стала безусловным лидером в деле восстановления архитектурных памятников. За 2011-2015 годы объёмы реставрации памятников архитектуры в Москве выросли в десятки раз. Сергей Собянин выразил благодарность всем специалистам, вносящим свой вклад в нелёгкое дело реставрации.
В рамках нынешней выставки «Denkmal» демонстрируются лучшие примеры восстановления и использования памятников истории и культуры как России, так и зарубежных стран. Кроме того, здесь есть специальные выставочные проекты российского Министерства культуры и Правительства Москвы, а также коллективный стенд Германии, где представлены ведущие немецкие производители, специализирующиеся на реставрации и эксплуатации объектов культурного наследия.
На стенде Правительства Москвы демонстрируются достижения в области реновации столичных промзон с сохранением памятников промышленной архитектуры и приспособлением их под современное использование. Также здесь представлен виртуальный тур по историческим промышленным территориям Москвы. Перемещение производится посредством т. н. «кинекта» – технологий бесконтактного управления картинкой.
Впервые на выставке пройдёт «Биржа реставрации», где будут представлены объекты культурного наследия Москвы и других регионов России, нуждающиеся в реставрации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати