RSS

Городской портал госуслуг

Модернизация роддома больницы Баумана сделала его одним из лучших в столице

13:16 19.10.2015



Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел роддом городской клинической больницы (ГКБ) №29 им. Н. Э.Баумана. В нынешнем году этому старейшему медицинскому учреждению Москвы исполнилось 140 лет. Поздравив с юбилеем трудовой коллектив медучреждения, Сергей Собянин отметил, что этот роддом соответствует лучшим мировым стандартам.

Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова рассказала Сергею Собянину, что ежегодно в родильном доме больницы №29 им. Н. Э. Баумана проходит около 8 тысяч родов. При этом за последние два года количество родов увеличилось на 25-30%. Лариса Есипова отметила, что пациентки в этот родильный дом приезжают из самых разных районов Москвы.
За последние годы больница №29 и её роддом прошли полное переоснащение – теперь здесь всюду находится самое современное оборудование.
Сам родильный дом при ГКБ №29 был построен в 1994 году. По программе модернизации здравоохранения Москвы было закуплено более 230 единиц современного медоборудования, в т. ч. инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорождённых, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, а также аппараты искусственной вентиляции лёгких. Общая стоимость оборудования составила более 120 миллионов рублей.
В день визита в медучреждение мэра Москвы Сергея Собянина руководитель московского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун и главный врач больницы Ольга Папышева открыли на административном корпусе ГКБ №29 мемориальную доску в память об основательницах больницы – сёстрах милосердия московской общины «Утоли моя печали».
По словам Алексея Хрипуна, ГКБ №29 является гордостью московского здравоохранения.
В целом по Москве младенческая смертность снизилась на 30% (с 8,4 случая в 2010 году до 5,9 случая в январе-сентябре 2015 года на 1000 родившихся живыми). Материнская смертность в столице России снизилась на 31% (в 2010 году она составляла 18,7 случая на 100 тысяч родившихся, а в январе-сентябре 2015 года – 12,9 случая).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати