RSS

Городской портал госуслуг

Вдоль Каширского шоссе появилось 9 парков и скверов

12:35 20.10.2015
Сергей Собянин, благоустройство, озеленение, программа «Моя улица»

Вдоль Каширского шоссе появилось 9 новых озеленённых территорий. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин, посетивший мероприятия по высадке деревьев. Мэр Москвы вместе с местными жителями принял участие в посадке зелёных насаждений.

Реконструкция самого Каширского шоссе проходила с 2011 по 2013 год, а с 2014 до сентября 2015 года шло благоустройство территорий вдоль этой важной магистрали.
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что с Каширским шоссе был связан очень большой объём работ. Четыре года столичные власти занимались как реконструкцией самой Каширки, так и строительством развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, а также дополнительных пешеходных переходов. В 2013-2014 годах были благоустроены Борисовские пруды и ещё целый ряд территорий. В 2014-2015 годах появились новые скверы, парки и тротуары. В ходе этих работ появлялись освещение, новые газоны и остановки, а также проводился весь комплекс благоустроительных работ. В итоге Москва и москвичи получили порядка 256 гектаров благоустроенной территории.
Что даёт Москве благоустроенное Каширское шоссе? Помимо того, что само по себе шоссе является очень важной городской магистралью, вдоль него проживают более 300 тысяч жителей столицы. В итоге, по мнению мэра Москвы Сергея Собянина, и сама магистраль, и её окрестности преобразились, став более комфортными и для едущих по шоссе водителей, и для москвичей, живущих в районе Каширки.
По словам Сергея Собянина, реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых «пробочных» мест столицы. Это место находилось на перекрёстке проспекта Андропова и Каширского шоссе. И в целом движение по этой магистрали стало свободнее и комфортнее как для водителей, так и пассажиров общественного транспорта Москвы.
Сергей Собянин поблагодарил всех участников работ, связанных с благоустройством магистрали, а затем принял участие в посадке деревьев вдоль шоссе, В частности, вместе с москвичами столичный градоначальник посадил клён.
Благоустройство Каширского шоссе до пересечения с МКАДом было завершено в октябре в рамках программы «Моя улица». Общая протяжённость благоустроенной магистрали составила 11,2 километра. Обновление Каширского шоссе является продолжением работ, связанных с созданием парка и зоны отдыха «Борисовские пруды», а также с озеленением территории между Каширским шоссе и Шипиловским проездом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати