RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи предложат новый стандарт работы библиотек

13:33 20.10.2015
Сергей Собянин, библиотеки, проект «Моя библиотека»

В новом веке библиотеки Москвы будут работать в новом качестве. Каким оно будет? Мэр Москвы Сергей Собянин поручил усовершенствовать столичную библиотечную систему на основе предложений, поступающих от самих москвичей. Об этом столичный градоначальник заявил на заседании президиума Правительства Москвы.

Сергей Собянин отметил, что было бы большим преувеличением считать, что с библиотеками в Москве всё хорошо. По словам Сергея Собянина, в этой системе есть множество застарелых проблем, но в то же время есть и попытки усовершенствовать библиотечную систему, адаптировав её к нынешним реалиям.
К примеру, уже сейчас свыше 10 тысяч жителей Москвы зарегистрировались для участия в краудсорсинговом проекте «Моя библиотека». Сам этот проект посвящён улучшению работы библиотек Москвы и формированию новых трендов их развития. В ходе проекта его участники смогут предложить собственные пути превращения библиотек в современные культурные центры, которые станут привлекательны для каждого москвича. Проект начавшийся 19 октября, будет проходить до 30 октября.
Сам краудсорсинг-проект «Моя библиотека» будет уже восьмым подобным начинанием, которое пройдёт на специальной интернет-площадке crowd.mos.ru. Ранее в российской столице прошли обсуждения, посвящённые многим сферам городской жизни – к примеру, выработке стандарта работы городских поликлиник «Моя поликлиника», повышению качества предоставления государственных услуг «Мой офис госуслуг», а также разработке стандарта детского отдыха и ряду других вопросов. Всего в краудсорсинг-проектах приняли участие более 90 тысяч москвичей, сформулировавших свыше 50 тысяч различных предложений. Лучшие из них были реализованы в практической работе.
Проведению краудсорсинг-проекта «Моя библиотека» предшествовал электронный референдум в рамках проекта «Активный гражданин». Во время референдума 86% его участников подтвердили интерес к этой теме и готовность участвовать в проекте либо следить за ходом обсуждения. В самом опросе приняли участие 185,6 тысячи москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати