RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин подвёл итоги своей «пятилетки»

16:04 21.10.2015
Сергей Собянин, мэр Москвы, итоги работы, отчет

Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался в Мосгордуме о проделанной работе за последние пять лет. В частности, в ходе отчёта столичный градоначальник озвучил формулу «Комфортного города». По словам Сергея Собянина, для превращения Москвы в удобный для жизни город в столице были созданы транспортные коммуникации, качественная застройка, социальная инфраструктура, а также общественное пространство и каналы коммуникации между москвичами и властями столицы.

Как отметил заместитель руководителя ОП, главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, став московским мэром, Сергей Собянин сразу же объявил, что Москва будет конкурировать не с Рязанью и Воронежем, а с Нью-Йорком, Парижем и Лондоном. Вот и в нынешнем своём выступлении Сергей Собянин отметил, что нынешняя Москва представляет собой локомотив в конкурентной борьбе. И чтобы побеждать в этой борьбе, нужно улучшать Москву во всех направлениях. К примеру, в сфере ремонта. До 2011 года в столице не проводились плановых работ по ремонту фасадов жилых домов. Но в дальнейшем ситуация изменилась – и за четыре года удалось привести в порядок 3240 фасадов в историческом центре Москвы, а также вдоль основных столичных улиц и магистралей.
В 2011 году взяло старт и дворовое благоустройство, – в итоге было приведено в порядок свыше 20 тысяч дворов. Эти дворы составляют 86% всех дворовых территорий – остальные 14% в благоустройстве не нуждались.
Во дворах появились дополнительные парковочные места. При этом за пять лет число их возросло в пять раз – с 298 тысяч до 892 тысяч парковочных мест
Сергей Собянин также отметил, что Москва способна решить проблему дорожных пробок при помощи развития общественного транспорта и упорядочивания парковочного пространства. Мэр Москвы сказал, что никогда не разделял мнение ряда экспертов о том, что российская столица, якобы, уже прошла точку невозврата, и дорожные заторы останутся здесь навсегда.
По мнению столичного градоначальника, решению транспортных проблем Москвы будут способствовать приоритетное развитие общественного транспорта и дальнейшее дорожное строительство.
В качестве одного из возможных методов решения столичных транспортных проблем мэр Москвы назвал и улучшение пешеходной доступности московских объектов.
Говоря о деятельности Сергея Собянина на посту мэра Москвы, директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отметил, что в целом пребывание Сергея Собянина в должности столичного мэра, безусловно, позитивно сказалось на развитии города. Это касается и бюджета, который серьёзно возрос за счёт доходов, и облика Москвы, и организации общественных пространств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати