RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Московское здравоохранение – лучшее в стране

17:22 22.10.2015
Сергей Собянин, здравоохранение

Благополучие и дальнейшее развитие мегаполиса зависят не только от его экономической мощи, но и от здоровья его жителей. За последние пять лет финансирование столичной сферы здравоохранения увеличилось в полтора раза. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе ежегодного отчёта перед Мосгордумой, посвящённого работе Правительства Москвы.

По словам Сергея Собянина, чтобы наша медицина шла вровень с медициной мировой, она должна получать достойное финансирование. Город смог увеличить его настолько, насколько это было возможно.
Сергей Собянин также отметил, что кроме увеличения финансирования медицине нужны улучшение её материальной базы и строительство новых поликлиник. По мнению мэра Москвы, город смог сделать и это. По оснащённости томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием медучреждения Москвы на данный момент не уступают аналогичным учреждениям стран Европы.
Сергей Собянин упомянул и третье решение – тоже очевидное, но при этом самое сложное для практической реализации. Речь идёт о необходимости повысить эффективность использования ресурсов здравоохранения.
Сергей Собянин пояснил, что финансирование медучреждений должно зависеть от объёма и качества медицинских услуг. Причём такая система финансирования является требованием федерального законодательства.
Среди достижений столичной медицины Сергей Собянин также отметил, что в Москве введена электронная очередь с простой и удобной системой записи больных к врачу.
В результате доступность сложных диагностических исследований выросла в разы (в частности, по компьютерной томографии – вдвое, а по МРТ – в 3,7 раза).
Сергей Собянин упомянул и о том, что Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами президента России на 2018 год. На данный момент не достигнут лишь показатель в сфере онкологии. Вместе с тем мэр Москвы сказал, что если исключить из статистики иногородних больных, лечащихся в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен.
Говоря о столичной медицине, московский градоначальник назвал систему здравоохранения Москвы лучшей в Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати