RSS

Городской портал госуслуг

Бюджет образования Москвы вырос в полтора раза

13:56 23.10.2015
Сергей Собянин, образование, зарплата учителей

В наш динамичный век любое полноценное государство и любой город, претендующий на звание современного, заботится о развитии своей образовательной сферы. С приходом рыночной экономики практически всем стало понятно, что очень многое в этой сфере зависит от материальной базы школ, а также от зарплаты педагогов. Согласно сегодняшним официальным данным, средняя зарплата московского учителя за последние пять лет выросла на 80% и доросла до 70 тысяч рублей в месяц. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе ежегодного отчёта перед Мосгордумой, посвящённого деятельности Правительства Москвы.

По словам Сергея Собянина, создание мощных образовательных комплексов позволило сформировать в Москве полноценные педагогические коллективы. Сергей Собянин отметил, что практически в каждой школе Москвы появились 2-3 профильных направления учёбы.
Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что электронные очереди уничтожили привилегии, «серые схемы» и коррупцию при зачислении в образовательные учреждения.
Кроме того, в Москве за пять лет в полтора раза выросло число дошкольников. Все малыши Москвы в возрасте от 2 лет 8 месяцев обеспечены местами в садиках. Зачисление ребят в первый класс также проходит без каких-то особых проблем. Московский градоначальник отметил, что выросший примерно в полтора раза бюджет образовательной сферы и переход на нормативное подушевое финансирование стимулировали борьбу столичных школ за учеников с помощью обеспечения более качественного образования.
Напомним: в нынешнем году 1 сентября в детские сады, школы и колледжи Москвы пришли 1,3 миллиона столичных ребят. При этом многие из них будут учиться в своих родных районах. Накануне 2015-2016 учебного года свыше 77% московских пап и мам выбрали для своих детей-первоклассников школу, находящуюся в микрорайоне проживания. При этом почти для половины родителей первоклассников (46,8%) в этом году процедура зачисления ребят в школы упростилась до минимума – дети перешли в первые классы из дошкольных групп этих же школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати