RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За 5 лет объём инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза

16:26 23.10.2015
Сергей Собянин, итоги работы, отчет, экономика, инвестиции

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил перед депутатами Мосгордумы с ежегодным отчётом об итогах работы Правительства Москвы. Столичный мэр говорил об основных итогах последних пяти лет работы, а также о формировании бюджета Москвы и планах развития города на ближайшие годы.

По мнению мэра Москвы, в ближайшие годы столичные власти могут сделать не меньше (а по ряду направлений – даже больше), чем за прошедшую пятилетку. Вместе с тем, власти Москвы признают наличие многочисленных рисков и негативных тенденций. В силу этого проект бюджета на 2016-2018 годы был сформирован Правительством Москвы с учётом максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и в предыдущие годы, город постарается обойтись без новых финансовых заимствований.
По словам Сергея Собянина, свыше 50% бюджета – это расходы, связанные с выполнением социальных обязательств, а свыше 30% (более 500 миллиардов рублей) составляет бюджет развития.
В последние годы Москва смогла привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций в такие сферы, как недвижимость, финансовый сектор, торговля, сфера услуг, образование, здравоохранение и другие отрасли городской жизни. При этом Сергей Собянин отметил, что основными инвесторами являются не иностранные банки, а сами москвичи, вкладывающие свои сбережения в долевое строительство жилья, банковскую сферу либо создающие собственный бизнес.
Общий объём инвестиций за последние 5 лет стал больше в полтора раза. В сфере инвестиций Москва конкурирует не с другими регионами страны, а с крупнейшими мегаполисами мира.
Говоря о развитии Москвы, Сергей Собянин выразил уверенность, что качественный бизнес-климат на уровне города – это не абстрактная, а вполне конкретная экономическая категория. Потому в числе главных экономических задач Правительства Москвы – сохранение действующих предприятий и привлечение инвестиций в новые производственные проекты. Для этого в арсенале Правительства Москвы имеются налоговые льготы, удобные площадки и другие выгодные условия для производителей вне зависимости от их сферы производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати