RSS

Городской портал госуслуг

В Москве будут высажены деревья на «Моей улице»

18:10 23.10.2015
Активный гражданин, программа «Моя улица», озеленение, благоустройство

В наши дни столичный мегаполис – это не только предприятия и транспортные магистрали, вузы и торговые центры, но и экология города. Состояние городской экологии во многом влияет как на здоровье, так и на настроение горожан.

Частью городской экологии являются озеленительные программы. Вот и завтра, 24 октября, в Москве пройдёт высадка деревьев и кустарников, в которой примут участие самые инициативные пользователи проекта «Активный гражданин». В субботу жители Москвы займутся озеленением Триумфальной площади, Спиридоновки и Большой Ордынки.
В ходе реализации программы «Моя улица» в сентябре завершилось благоустройство новых пешеходных зон. Следующим этапом станет их озеленение – на территории площади и вдоль улиц планируется высадить деревья и кустарники, которые выбрали сами москвичи в процессе голосования в рамках проекта «Активный гражданин».
Какие же деревья и кустарники украсят Москву? Согласно концепции озеленения, которую в рамках «Активного гражданина» поддержали 277 тысяч из 300 тысяч участников референдума, на Триумфальной площади высадят каштаны, липы, сирень и разнообразные кустарники. Породы зелёных насаждений выбрали сами участники голосования. Зелёные насаждения украсят площадь с обеих сторон. Они будут высажены возле Концертного зала им.П. И.Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры. При этом озеленителям привезут не саженцы, а сразу крупные деревья, чтобы облик площади соответствовал концепции пешеходного пространства с газонами, модульными павильонами, кафе, скамейками и парковыми качелями.
На Большой Ордынке зашумят листвой клён остролистный, барбарис Тумберга, дёрен белый и пузыреплодник Диабло – именно их предпочло больше половины (53%) участников сетевого референдума. Кроме вариантов озеленения москвичи определили также тип тротуарного покрытия и бортового камня, дизайн лавочек и фонарей плюс разновидность водосточной системы улицы. В выборе каждого элемента благоустройства приняли участи свыше 90 тысяч москвичей.
После ремонтных работ на Ордынке вместо четырёх полос осталось лишь две, а пешеходная территория увеличилась вдвое – на этой территории планируют высадить в общей сложности 450 деревьев и кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати