RSS

Городской портал госуслуг

По инициативе ЕР Москва усиливает контроль за переводом жилого фонда в нежилой

14:19 27.10.2015
Сергей Собянин, «Единая Россия», недвижимость

Сегодня, 27 октября на очередном заседании президиума правительства Москвы, столичный мэр Сергей Собянин сообщил, что утвержден новый регламент, определяющий перевод жилых помещений в категорию нежилых. Сергей Собянин добавил также, что большую работу над новым регламентом провело Московское региональное отделение политической партии «Единая Россия». В связи с обращением единороссов к московскому правительству, на заседании президиума сегодня рассмотрели вопрос об утверждении нового регламента перевода жилых помещений в нежилые.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, перевод жилых помещений в нежилые – одна из серьезных городских проблем. Зачастую в неприспособленных для предприятий помещениях, на первых этажах жилых домов создают магазины и другие предприятия бытового обслуживания. «Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, потому что нет четких регламентных правил», - отметил Сергей Собянин в ходе заседания.
Сегодня на заседании в правительстве Москвы также присутствовал глава фракции «Единя Россия» в Мосгордуме Андрей Метельский. По его словам, множество обращений по данному вопросу от жителей города также поступает в адрес депутатов.
«Проведена большая работа и выработан некий проектный регламент, согласно которому теперь необходимо будет предоставить копию протокола общего собрания жильцов с результатами поименного голосования. Самое важное - нужно учесть права всех участников процесса», - пояснил Андрей Метельский.
В результате власти Москвы утвердили решение, в соответствии с которым теперь необходима обязательная предварительная проверка подлинности протокола общего собрания собственников, где должно быть дано разрешение (согласие собственников) на перепланировку, с целью изменить категорию помещения с жилого на нежилое. Полномочия осуществлять проверку подлинности протокола возложены на департамент горимущества Москвы. Всем собственникам помещений будут направляться запросы с просьбой подтвердить участие в собрании собственников жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати