RSS

Городской портал госуслуг

В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

09:33 28.10.2015
Максим Ликсутов, общественный транспорт, дороги, скорость на дорогах

С 2010 года до 70 миллионов человек увеличилось число пассажиров, которые используют наземный городской транспорт. Такие цифры на заседании президиума правительства Москвы сегодня привел заместитель мэра, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

По словам Максима Ликсутова, для оценки плюсов, которые появились в последнее время в наземном общественном транспорте – это количество пользующихся им пассажиров.
«Самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам» - отметил Ликсутов в ходе заседания.
Также, по словам заместителя мэра Москвы, до 2010 года число пассажиров наземного общественного транспорта снижалось год от года на 3 – 4%. «С 2010 г. по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек» - пояснил Максим Ликсутов.
Кроме того, Максим Ликсутов отметил, что Москва добилась показателей на уровне лучших городов мира по исполнению расписанию общественного транспорта. «Если мы в 2010 г. входили с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года» - отметил заммэра.
Сейчас в Москве внедряется новая модель работы наземного городского транспорта, в частности Москва проводит 42 открытых аукциона на обслуживание частными перевозчиками городских маршрутов. По словам Максима Ликсутова, в Москве созданы такие условия, что при заключении с городом пятилетнего контракта, частные компании проинвестируют порядка 10 млрд рублей в обновление подвижного состава. Кроме того, частные перевозчики должны будут работать в полном соответствии со стандартами города: транспорт должен быть современным, к оплате должны приниматься городские билеты, а также учитываться все льготы для пассажиров льготной категории. Качество услуг и соблюдение условия договора с городом будет проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати