RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

22:24 03.11.2015
Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра
Сегодня Сергей Собянин осмотрел одну из самых величественных улиц Москвы, на которой завершились работы по благоустройству.

Подошло к концу благоустройство улицы Неглинной, которая располагается в центре столицы. Итоги ремонтных работ проинспектировал Сергей Собянин.

"Неглинная улица является одной из самых красивых, старинных улиц Москвы. Теперь она приобрела новый вид: стала светлой и облагороженной. На территории улицы отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, убраны провода и посажены деревья. Я надеюсь, что улица станет комфортной как для гостей Москвы, так и для местных жителей",- сказал Сергей Собянин.

Планируется, что теперь количество пешеходов на улице увеличится. Как заверил мэр Москвы, при этом скорость движения машин не спадет.

В ходе реконструкции тротуары улицы были расширены, установлены гранитные бордюры, заменено асфальтобетонное покрытие. Также установлены торшеровидные светильники, скамейки и проложена велодорожка почти в один километр.

Неглинная улица подверглась реконструкции в рамках программы "Моя улица", в список которой входят 50 улиц общей протяженностью 112 километров, в том числе семь вылетных магистралей и 43 центральные улицы. Данный проект начал свою реализацию весной 2015 года. Все эти улицы были выбраны народным голосованием на сайте "Активного гражданина". Опрос проходил в два этапа: выбор исторически значимых улиц для облагораживания и варианты будущего благоустройства.

Напомним, что создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы. До 2011 года в Москве пешеходной улицей являлся только Арбат. За последние три года городские власти благоустроили 95 пешеходных зон общей протяженностью 100 километров. Такие улицы как Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников переулки, Крымская набережная, Пятницкая, Маросейка и Покровка подверглись обновлению. Также был обустроен самый длинный в столице пешеходный маршрут: площадь Гагарина - площадь Европы, протяженностью 6,5 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати