RSS

Городской портал госуслуг

Завершено комплексное благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц

13:59 06.11.2015
Сергей Собянин, благоустройство, программа «Моя улица», реконструкция Новослободской и Долгоруковской улиц

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 6 ноября осмотрел итоги благоустройства двух улиц в центре города Новослободской и Долгоруковской, в целом это представляет собой участок в 2,3 километра. Реконструкция проходила в рамках программы «Моя улица». По словам Сергея Собянина, пропускная способность этих улиц за счет реконструкции по программе увеличилась в два раза.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица». В часы пик здесь проходят около 2 тысяч человек и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. Сейчас пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - отметил столичный мэр Сергей Собянин в ходе осмотра итогов благоустройства улиц.
Также мэр Москвы отметил, что в рамках программы «Моя улица» на Долоруковской и Новослободской в порядок привели фасады домов, прилегающие к улицам дворы - благоустроены и проведено озеленение. Проезд по улицам стал комфортнее. Во-первых, все асфальтовое покрытие проезжей части улиц полностью отремонтировано. Во-вторых, за счет реорганизации дорожного движения, теперь на участках этих улиц, вместо шести, четырех и двух полос движения созданы четырех – трех- и двухполосное движение.
Также выделены отдельные полосы для общественного транспорта и упорядочена парковка. Для комфортного пешего передвижения, тротуары были расширены на 3,5 метра, а также замощены крупноразмерной плиткой из бетона, на тротуарах также появились торшерные светильники для освещения в вечернее время. Улицы преобразились также за счет того, что электрические кабели, свисавшие с фонарей, были перенесены в подземную кабельную канализацию на протяжении почти 4,5 километров по проекту «чистое небо».
Создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы. В 2011-2015 годы в Москве были созданы пешеходные зоны и маршруты общей протяженностью 230 километров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати