RSS

Городской портал госуслуг

Москва обеспечила работой более 70% горожан с инвалидностью

13:41 12.11.2015
Сергей Собянин, инвалиды, занятость, реабилитационные услуги

В ходе Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограниченными возможностями, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на сегодняшний день почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги в Москве.

Протезно-ортопедические и протезные средства для реабилитации инвалидов стали более современные и качественные, отметил Сергей Собянин. А количество инвалидов, не проходивших реабилитацию, снизилось почти вдвое.
По мнению мэра Москвы, наиболее остро стоит вопрос о трудоустройстве инвалидов. В настоящее время есть 150 тысяч инвалидов, которые способны заниматься трудовой деятельностью. У большинства есть возможность трудиться, кроме того, они получают соответствующую прибавку.
В мероприятии приняли участие руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.
На Координационном совете также подняли тему адресной помощи людям с ограниченными возможностями. Сергей Собянин предложил вновь запустить эту программу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати