RSS

Городской портал госуслуг

За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы

12:10 16.11.2015
Сергей Собянин,  туризм, гостиничный бизнес, отель "СтандАрт"

Мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня 16 ноября осмотрел новый пятизвездочный отель «СтандАрт», который открылся в центре Москвы на Страстном бульваре на территории, где ранее располагалось здание редакции газеты «московские новости». В ходе осмотра нового отеля, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет в Москве были построены 34 гостиницы.

По словам Сергея Собянина, Москва продолжает развитие важного городского направления – развитие туристического и гостиничного бизнеса. Число туристов, посещающих Москву, за данный период увеличилось в 1,5 раза, при этом были построены и реконструированы 34 гостиницы.
Сейчас, по словам мэра Москвы, построенные в столице новые гостиницы проходят процедуру международной классификации, и на 80 процентов процедура уже завершена. При этом, те отели, которые уже получили «звездность», получают вместе с тем и серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. «В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - сказал Сергей Собянин.
Новые гостиницы открываются не только в центре города, но и в жилых районах с хорошей транспортной доступностью. «Городские власти поддерживают гостиничный бизнес, освободив гостиницы от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – сказал Сергей Собянин.
По словам Сергея Собянина, интерес инвесторов к строительству гостиниц не ослабевает. Каждый год Москва принимает порядка 16,5 млн. российских и иностранных туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения.
Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. Это – и отдельные здания, и многофункциональные комплексы, и гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов. Мэр отметил, что все это говорит о том, что гостиничный бизнес остается очень привлекательным для инвесторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати