RSS

Городской портал госуслуг

Акция «Миллион деревьев» продолжится весной 2016 года – Собянин

13:37 17.11.2015
Сергей Собянин, благоустройство, озеленение, программа «Миллион деревьев», «Активный гражданин»

Столичные власти продолжат реализаию акции «Миллион деревьев» весной будущего года. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы.

По словам Сергея Собянина, за последние годы, в московских дворах, скверах, парках, набережных Москвы-реки, магистралях высажено более миллиона деревьев. Так же Сергей Собянин заявил о том, что была упрощена система согласования посадки деревьев (например, отныне не требуется разработка проектной документации), а для выбора мест посадки деревьев была подключена система электронных референдумов «Активный гражданин».
Как заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, в этом году более чем в пяти тысячах московских дворов посажено порядка 18 тысяч деревьев, и более полумиллиона кустарников. Так же Кульбачевский рассказал о том то, что половина дворов для озеленения были выбраны на портале «Активный гражданин».
Акция «Миллион деревьев» стартовала два года назад – осенью 2013 года. Цель этой акции – озеленение дворов Москвы, территорий школ, детских садов, поликлиник, больниц, столичных улиц и парков. В следующем году планируется высадить порядка 13 тысяч деревьев и 328 тысяч кустарников на территории московских дворов, социальных объектов, а так же взамен утраченных деревьев (т.н. «лунка в лунку»). Всего же с начала акции в Москве высажено 1,145 миллионов деревьев и кустарников. Из них 244 тысячи – высажены по заявкам москвичей на портале «Активный гражданин», который присоединился к акции полтора года назад – в мае 2014 года. 10,8 тысяч деревьев были посажены вместо утраченных и 1,334 миллиона новых деревьев в 9502 столичных дворах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати