RSS

Городской портал госуслуг

В столице усилят контроль за общественным порядком

16:17 18.11.2015

Об этом в интервью m24.ru рассказал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров. Патрулированием наиболее "сложных" участков вместе с правоохранительными органами займутся активисты движения "Офицеры России".

"У нас недавно состоялась встреча с представителями общественной организации "Офицеры России". Мы давно с ними взаимодействуем по многим вопросам, связанными с профилактикой правонарушений. Однако в ближайшее время запустим новый совместный проект. Члены организации "Офицеры России" будут патрулировать улицы и промышленные зоны, – рассказал Майоров. – Они станут важной поддержкой для правоохранительных органов".

Он добавил, что для большего эффекта отряды активистов будут формироваться во всех столичных районах. "Нам важно, чтобы в каждом районе были активисты из местных жителей, потому что они лучше его знают. У нас есть мобильный отряд из 50 человек, которые готовы ехать куда угодно. Однако постоянное присутствие общественников дает свой положительный эффект", – подчеркнул глава департамента региональной безопасности.

Председатель президиума "Офицеров России" Антон Цветков заявил, что активисты могут реагировать адресно и выходить на патрулирование тех районов, которые вызывают наибольшее беспокойство граждан. "Мы ведем работу с населением, у нас есть свой центр мониторинга. Активисты регулярно обходят жилой сектор поквартирно и выявляют те проблемные места, которые волнуют жителей", – рассказал Цветков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати